Умерла девочка из Тараза, которой помогали люди со всего мира

07 апреля, 04:36
75
© instagram/aimzhan2010
© instagram/aimzhan2010

Девочка из Тараза Айымжан Досжан, которая большую часть своей жизни боролась с тяжелым онкологическим заболеванием, скончалась 6 апреля в реанимации в больнице Санкт-Петербурга. Об этом сообщили родные ребенка в Instagram.

По словам родственников, у девочки произошло кровоизлияние в легкие. "Прости нас, взрослых, малышка... Мы не успели, не смогли... Солнышко ненаглядное, любимое, ты в раю, ближе к Богу. Ты с нами навсегда", - написали близкие. 

Айымжан заболела в возрасте двух лет. В Москве специалисты диагностировали рак забрюшинного пространства - нейробластому четвертой стадии. Мама девочки вынуждена была увезти дочь на лечение в Южную Корею. Там она получила длительный курс лечения - перенесла 32 химиотерапии, две операции по удалению опухоли, две пересадки костного мозга и две радиологии.

Девочка стойко выдержала множество болезненных процедур. Но в августе 2016 года случился рецидив. Почти год она проходила противорецидивную химию, которая требовала обязательного дальнейшего лечения антителами в Германии.


21 мая Айымжан должно было исполниться восемь лет. 

Все эти годы семье Айымжан помогали тысячи неравнодушных людей. По всему Казахстану волонтеры проводили ярмарки, аукционы, благотворительные марафоны и концерты в поддержку девочки. Средства на ее лечение перечисляли пользователи со всего мира. Так, например, известная российская певица Зара пожертвовала ребенку 30 тысяч евро. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц