"Жолын берсiн". За сколько проданы портреты казахстанских любимцев

03 февраля, 19:20
17

В отеле Rixos President Astana с молотка ушли картины победителей премии "Народный любимец - 2017", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Самым дорогим лотом стал шарж мажилисвумен Загипы Балиевой. Портрет депутата был куплен за 1500 долларов девушкой, пожелавшей остаться неизвестной. Девушка отметила, что причины приобретения желает оставить в тайне, однако не исключила, что подарит портрет самой героине шаржа. 

Отметим, что часть вырученных на аукционе средств будут направлены на лечение шестилетней казахстанской девочки Айымжан Досжан с тяжелым онкологическим заболеванием.

Портрет "Лучшей спортсменки" 2017 года Фирузы Шариповой после аукционной "битвы" с телеведущей Динарой Сатжан за 1000 долларов приобрела сама героиня шаржа Фируза. 

"Я не знаю, что буду делать с портретом, честно говоря. Я купила его, чтобы помочь девочке. Не ради картины. Мне, конечно, очень приятно, она красивая, но здоровье ребенка важнее", - отметила спортсменка. 

Шарж журналиста Ирака Еликеева за 700 долларов приобрел бизнесмен Райхан Муса, чтобы "ему же подарить". 

Четвертым по дороговизне - 500 долларов - стал портрет казахстанской певицы Данэлии Тулешовой, который на этот раз никому не захотела уступить Динара Сатжан. 

"Данэлия действительно в прошлом году стала прорывом года. У нее большой путь и я купила, потому что у меня дочка маленькая. Жолын берсiн деп алдым ("Купила, чтобы открыл дорогу" - перевод с казахского)", - поделилась Сатжан. 

Отметим, что Сатжан за вечер успела приобрести еще несколько портретов. По ее словам, она покупает шаржи каждый год и их у телеведущей собралось уже больше десяти. 

А тем, кому не удалось заполучить портрет красавицы Данэлии, оставалось только просить сфотографироваться с юной певицей. 

 

К слову, не все лоты были столь популярны. К примеру, портреты боксера Каната Ислама, режиссера Акана Сатаева, которых не было на вручении премии "Народный любимец - 2017", а также вайнера Нагимуши, сняли с аукциона за неимением покупателей. 

Ежегодно шаржи победителей премии "Народный любимец" пишет известный казахстанский художник-карикатурист Валерий Крестников. 

Напомним, в отеле Rixos President Astana прошла VII торжественная церемония вручения национальной премии "Халықтың сүйiктісі", "Народный любимец года".  В номинации "Лучший информационный портал" премию этого года присудили Tengrinews.kz

С другими лауреатами премии 2017 года можно ознакомиться здесь


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц