Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Умирьяеву отказано в возвращении дела на дополнительное расследование

08 октября 2014, 10:58
5
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Умирьяеву отказано в возвращении дела на дополнительное расследование, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Судья, рассматривающий уголовное дело в отношении бывшего вице-министра сельского хозяйства Муслима Умирьяева, отклонил ходатайство адвокатов подсудимого о пересмотре дела. 

Неделю назад защита Муслима Умирьяева просила суд направить дело на дополнительное расследование и привлечь к уголовной ответственности других лиц: предпринимателя из Алматы Станислава Макаренко и Евгения Антимонова (компаньона Макаренко - Прим. автора). Первый изначально, по версии следствия, проходил по делу в качестве взяткодателя, второй - посредником в передаче денег Муслиму Умирьяеву. Отметим, что уголовное преследование в отношении Макаренко и Антимонова было прекращено за активное содействие в раскрытии настоящего преступления.

"Суд постановил: ходатайство адвоката Русина, заявленное в интересах подсудимого Умирьяева, о возвращении уголовного дела для дополнительного расследования отклонить", - вынес решение судья Ербол Рахимбеков. 

Сегодня председательствующий сообщил о том, что суд переходит к прениям сторон. Завтра, 9 октября участники процесса выступят с последними словами, а прокурор запросит срок наказания для подсудимого. Таким образом, судебный процесс, начавшийся 2 сентября текущего года, близится к завершению. 

Расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-министра Муслима Умирьяева началось в декабре прошлого года и длилось до мая текущего года. Все это время Муслим Умирьяев находится под арестом в следственном изоляторе. О задержании бывшего высокопоставленного чиновника стало известно 22 декабря 2013 года, что вызвало общественный резонанс. Тогда с заявлением выступил сам глава ведомства Асылжан Мамытбеков. Он вступился за своего подчиненного, заявив, что не верит в виновность Умирьяева и что готов подать в отставку, если вина будет доказана. Напомним, Муслим Умирьяев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц