Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В управлении образования СКО прокомментировали гибель школьницы в оздоровительном лагере

21 июня 2016, 20:22
20
Фото с сайта hhdep.xy
Фото с сайта hhdep.xy

В управлении образования Северо-Казахстанской области прокомментировали гибель 14-летней девочки в оздоровительном лагере "Арман". Как сообщил корреспонденту Tengrinews.kz заместитель руководителя управления Владимир Ткаченко, гибель ребенка расценивается как несчастный случай. По его словам, погибшая Анна Маликова родом из города Тайынша СКО. Она была средней из трех детей в семье.

"Дети играли, мальчик пробежал и дверь резко открыл. Дверь пошла навстречу девочке, она тоже в это время бежала. Она столкнулась с этой дверью, стекло разбилось и осколки нанесли рану. По предварительным данным, там была травма, несовместимая с жизнью. Артерия под ключицей была задета. Медбрат оказывал всю необходимую первую помощь, пытался остановить кровотечение, искусственное дыхание делал. Скорая помощь не подъехала, работники лагеря повезли девочку в Щучинск, чтобы там ей оказать помощь", - рассказал Ткаченко, отметив, что во время инцидента перед корпусом детского лагеря проходило мероприятие.

По его словам, сейчас в лагере "Арман", где погибла девочка, с детьми работают психологи. "Туда выехала группа психологов, они и сейчас работают в лагере, проводят беседы, помогают в проведении мероприятий, работают с детьми. На сегодняшний день там контроль со стороны Управления образования присутствует", - сказал Ткаченко.

Он также сообщил, что директор лагеря не отстранен от работы. "Мы приняли меры, но на сегодня там проходит следствие, поэтому до окончания следствия мы в отношении директора принять мер не можем", - пояснил Ткаченко.

Тем временем, в Управлении здравоохранения Акмолинской области сообщили, что скорая помощь выезжала навстречу автомобилю, на котором везли пострадавшую девочку: "15 июня 2016 года в 18.48 поступил вызов на станцию скорой помощи Бурабайской районной поликлиники о том, что медицинский брат, являющийся работником детского оздоровительного лагеря "Арман" и вожатый на личном транспорте везут девочку в бессознательном состоянии, с колото-резанной раной и отсутствием дыхания в Центральную районную больницу Бурабайского района. Две бригады скорой помощи выехали навстречу в направлении Кутуркуль-Щучинск (Шоссейная). В 18.55 по прибытию кареты скорой помощи врачи станции скорой медицинской помощи в присутствии медицинского брата и вожатой детского оздоровительного лагеря "Арман" констатировали у девочки отсутствие сердцебиения, дыхания, пульса на крупных сосудах; кожные покровы бледные, холодные на ощупь, зрачок максимально расширен, на свет не реагирует. Предварительный диагноз: колото-резаная рана подключичной области справа. Биологическая смерть наступила до приезда скорой помощи. Тело девочки доставлено в морг Бурабайской центральной районной больницы в 19.00".

Напомним, трагический случай произошел 15 июня. По данным ДВД Акмолинской области, по факту гибели ребенка начато досудебное расследование по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего". Назначен ряд экспертиз.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц