1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Ураган и ливень накрыли Карагандинскую область

Фото очевидцев. Фото очевидцев.

В результате разбушевавшегося урагана в Карагандинской области сорвало крыши с нескольких зданий, пострадали машины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации очевидцев, разместивших фото и видео последствий урагана в социальных сетях, он прошелся не только по Караганде, но и напугал жителей Темиртау. Ветер был настолько сильный, что частично сорвал кровлю с нескольких зданий: СОШ № 53, супермаркета "Норма" и, по некоторым данным, даже с нового здания Дворца правосудия. Также ветер оставил без электричества несколько районов. 

Кроме того, очевидцы публикуют фотографии поваленных вместе с корнями деревьев и огромных рекламных столбов. По всей вероятности, в результате их падения пострадали машины. Более точные масштабы урагана пока неизвестны. 

"На данный момент звонков поступает очень много. Все диспетчеры заняты. Поэтому полную информацию о последствиях урагана мы предоставим позже", - сообщили в пресс-службе ДЧС региона. 
Между тем в пресс-службе акима Карагандинской области отметили, что специалисты ДЧС и иных коммунальных служб уже приступили к устранению последствий урагана. 

"В Караганде шквальный ураганный ветер скоростью 21 метр в секунду повлек множество происшествий. Сорвало крыши зданий, повалило деревья. Оборвало линии электропередачи. В настоящее время коммунальные службы и аварийные бригады занимаются устранением последствий", - сообщили в пресс-службе акимата региона. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БЛОГ Дениса Денски (@denski_blog)

 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram