Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Уральске солдат перед дембелем найден с простреленной головой

23 июля 2013, 06:35
28
Войсковая часть №5517 в Уральске. Фото mgorod.kz
Войсковая часть №5517 в Уральске. Фото mgorod.kz
21 июля на территории войсковой части №5517 в Уральске был найден 19-летний солдат-срочник с огнестрельным сквозным ранением в голову, сообщает корреспондент портала "Мой Город". Военнослужащий Еркебулан Сеилханов был призван из Кызылординской области. До дембеля ему осталось несколько месяцев.

По данным издания, тяжело раненного солдата обнаружили во время смены караула. В руках у него был чужой автомат.

Парня срочно отвезли в больницу и сделали операцию. Однако его состояние остается крайне тяжелым, он находится в реанимации. "Пациент поступил в бессознательном состоянии. Пуля прошла навылет от подбородка в левую височную область головы. Задеты язык, небо, а также вещество мозга. Удивительно, что, несмотря на такое тяжелое ранение, пациент дышит самостоятельно и даже реагирует на звуки", - рассказал заместитель директора по хирургии областной клинической больницы Жумабек Шайхиев.

Была ли это попытка суицида, или причиной трагедии стали неуставные отношения точно пока неизвестно. Впрочем, следователи исключают версию о дедовщине.

Расследованием инцидента занялись военная прокуратура и военно-следственный отдел Уральского гарнизона. Обстоятельства происшествия выясняются.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц