"Услышали пронзительный детский крик": как спасли трехлетнюю девочку близ Алматы

31 июля, 13:51
53
Иллюстративное фото:kievpravda.com
Иллюстративное фото:kievpravda.com

Жительница поселка Коктерек Алматинской области рассказала о том, как она и ее супруг спасли трехлетнюю девочку, которую похитил мужчина возле мечети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Ирины, все произошло около 22.00 часов в поселке Коктерек. В это время она вместе со своей семьей ехала домой. По дороге они встретили соседа. Остановились и разговорились. Через время они услышали пронзительный детский крик. Мужчины схватили фонари и побежали на крик. 

"Они рванули туда и увидели, как от этого места удаляется фигура мужчины. Но было очень темно, ничего не освещается. Он был очень далеко, мы бы не успели его догнать. Мы подбежали к ребенку. Это была девочка, которая стояла в белой футболке, в черных штанишках, в одном тапочке и с жевательной резинкой в руках. Насколько я поняла, мужчина выманил ее жвачкой.

Мы пытались узнать имя ребенка, имя ее мамы, но девочка не разговаривала. Позже со слов папы мы узнали, что девочка не слышит из-за недавно перенесенной операции на ухо. Что нас возмутило в этой ситуации - это то, что с момента обнаружения девочки мы  40 минут пытались дозвониться до 102 и не смогли", - рассказала Ирина.

"Через время к нам подключились все соседи, один из них сказал, что знает, где живет участковый. И они поехали туда, чтобы вызвать наряд, чтобы начать поиски мужчины. Когда он поехал к участковому, проезжал мимо мечети и увидел толпу народа. Он подъехал и узнал, что те потеряли ребенка. К нам приехал папа девочки, у которого был второй тапочек в руках. Он плакал, девочка побежала к нему. Папа объяснил, что был в мечети на молитве, девочка позади него сидела. Как произошло, что ребенок исчез, он не понял", - сказала женщина.

По словам Ирины, приехавшим полицейским они показали направление, куда скрылся мужчина. О том, что его задержали, узнала наутро из сообщений СМИ. Она также добавила, что очень обеспокоена тем, что в экстренной ситуации 40 минут не могла дозвониться по номеру 102.

"Мой муж часто в командировке. Мне очень страшно, что столкнулись с такой ситуацией и что в течение 40 минут не могли дозвониться до 102", - резюмировала Ирина.

Инцидент произошел 30 июля в 21.50 на территории мечети в поселке Байсерке. Неизвестный похитил девочку 2015 года рождения.

Как сообщили в полиции, полицейские шли за похитителем по следам. Задержать его удалось через полчаса в поле в Капшагайском районе. В ДВД также уточнили, что похититель - человек без определенного места жительства 1962 года рождения.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц