Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Установлены зачинщики драки на концерте в "Прайм Плаза"

02 сентября 2013, 18:10
47
На концерте в ТЦ "Прайм Плаза". Фото ©voxpopuli.kz
На концерте в ТЦ "Прайм Плаза". Фото ©voxpopuli.kz
Полиция Алматы установила зачинщиков драки на концерте в "Прайм Плаза" - ими оказались трое несовершеннолетних и трое 18-летних парней, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД.

"Они были задержаны органами внутренних дел 1 сентября по подозрению в грабежах из автомашин, которые находились в пробке по проспекту Райымбека. В ходе расследования была установлена причастность задержанных к драке, произошедшей накануне на территории ТРЦ "Прайм Плаза". Им будет предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям "Грабеж" и "Хулиганство", - отметили в ДВД.

Вместе с тем в департаменте сообщили, что для охраны общественного порядка на концерте присутствовали 200 сотрудников ОВД. Через 20 минут после начала драки прибыло подкрепление в виде специального отряда быстрого реагирования (СОБР), подразделения специального назначения "Арлан" и военнослужащих внутренних войск. Принятыми мерами в 23.00 драка была пресечена.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, в тот же вечер в полицию были доставлены 165 человек. Сейчас проверяется их причастность к правонарушениям. В результате драки различные травмы получили 37 сотрудников ОВД - 28 военнослужащих и 9 полицейских. Семеро сотрудников были госпитализированы. Также в ДВД отметили, что с заявлением в правоохранительные органы никто не обращался. В ходе драки были повреждены несколько служебных машин и одна частная.

Как известно, в отношении организаторов концерта полиция возбудила дело по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям". Директор ТРЦ "Прайм Плаза" находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

Напомним, инцидент возник во время выступления Кайрата Нуртаса. Недовольная прекращением концерта публика забросала охранников и участников концерта бутылками и камнями. Певец был вынужден покинуть сцену по настоянию организаторов. Об этом он заявил на брифинге 2 сентября в Алматы. В срыве выступления артист винит организаторов, а руководство торгово-развлекательного центра перекладывает вину на Нуртаса.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц