1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В аэропорту Астаны в шутку "заложили" бомбу 22 декабря 2014, 16:22

Женщина при досмотре пошутила, что в ее ручной клади находится бомба. Гражданка была снята с рейса и оштрафована за мелкое хулиганство.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

В аэропорту Астаны в шутку "заложили" бомбу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на авиационную транспортную прокуратуру столицы.

 "Во второй декаде декабря этого года в аэропорту города Астана при прохождении досмотра на вылет рейса сообщением "Астана - Алматы" гражданка  сообщила в шутливой форме о нахождении в ручной клади бомбы. В этой связи на место происшествия выехали правоохранительные органы региона, которые провели соответствующие мероприятия по установлению опасных взрывчатых веществ. Гражданка была снята с рейса", - сообщили в прокуратуре. 

Как отметили в прокуратуре, при осмотре места происшествия указанный факт не подтвердился, а в отношении женщины составлен административный протокол по статье 330 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана - за совершение мелкого хулиганства. 

Как подчеркнули в авиационной прокуратуре города, в международном аэропорту участились случаи регистрации ложных сообщений, за год было 4 факта о взрывчатых веществах в ручной клади авиапассажиров.

Органы прокуратуры призвали граждан соблюдать требования законодательства при прохождении досмотра в аэропортах республики, поскольку последствия необдуманных сообщений нарушают права и законные интересы граждан, общества и государства, а также влекут к привлечению виновных к установленной законом ответственности. "Кроме того, необходимо помнить, что за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма предусмотрена и уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 6 лет", - напомнили в авиационной прокуратуре.

 



Join Telegram