Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Актау и Жанаозене ливнем подтопило 30 микрорайонов

10 марта 2016, 15:41
5
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В результате проливных дождей в городах Мангистауской области подтопило около 30 микрорайонов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы областного ДЧС Гульнару Ходжабекову.

С 7 по 9 марта в Мангистау не прекращались дожди. Как сообщили в  РГП "Казгидромет", количество осадков, выпавших на территории области, превысило среднемесячные показатели в два раза.

В результате из-за отсутствия в некоторых населенных пунктах дренажной системы были подтоплены жилые дома, автодороги, улицы и целые микрорайоны. Частичное подтопление произошло в Актау и Жанаозене, а также в селах Атамекен, Баскудык, Баянды Мунайлинского района в поселке Жетыбай Каракиянского района.

"В эти дни ДЧС Мангистауской области работал в усиленном режиме. Накануне мы предупредили жителей региона при помощи SMS-сообщений об обильных осадках. В общей сложности для ликвидации подтоплений были привлечены 42 единицы спецтехники и более 85 спасателей", - сообщила Ходжабекова.

В Актау затопленными оказалось 11 крупных участков в районе торговых центров, внутри микрорайонов и учебных заведений.

Сильнее всего пострадал Мунайлинский район, где в основном располагается частный сектор. Так, в поселке Баскудык пострадали семь улиц, а в поселке Атамекен были подтоплены 15 дворовых участков и частично семь частных жилых домов.


Фото © Tengrinews.kz

В Жанаозене из-за дождей были частично подтоплены  два микрорайона и два села.

Наименьший вред погода принесла поселку Жетыбай Каракиянского района, где дождевые воды подтопили шесть домов и больницу по улице Мынбаева.

Как сообщили в ДЧС области, на данный момент ситуация стабилизирована, работы по откачке воды продолжаются. Объекты жизнедеятельности работают в штатном режиме.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц