Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Актобе "двухлетняя девочка" родила ребенка

10 апреля 2014, 17:24
24
Женщина родила в машине скорой помощи по дороге в больницу. ©<a href="http://www.aktobetimes.kz">aktobetimes.kz</a>
Женщина родила в машине скорой помощи по дороге в больницу. ©aktobetimes.kz

В Актобе из-за путаницы с документами двухлетняя девочка родила младенца, сообщает "Актобе Таймс". Получив выписку из роддома, Жаркынай Юсупова обнаружила там данные на девушку, 1992 года рождения, которая является матерью пяти детей. Причем первого ребенка она родила в два года, второго - в пять лет, третьего - в 12, четвертого - в 13, а пятого - в 20 лет.

"Актюбинские медики уже опозорились на всю страну, когда поставили беременность мальчику-подростку. Мы ждали первенца, а нам подсунули чужую выписку, заменив только фамилию", - пожаловался муж женщины Амир Юсупов. По его словам, у его супруги начались схватки, после чего она вызвала "скорую помощь". Фельдшер измерила ей давление и объяснила, что схватки являются ложными.

Под утро боли в животе усилились и женщина вновь вызвала врачей. "Фельдшер сама села возле водителя, а жену посадила рядом с санитаром. Всю дорогу санитар держал жену за сведенные колени, чтобы она не родила. Выехать из поселка машина не успела, УАЗик застрял в грязи. Пока "скорая" буксовала, Жаркынай родила сына. Фельдшер вышла из машины и сказала, что родился мертвый мальчик", - рассказал Юсупов.

"Я считаю, что сын родился живым, а умер из-за халатности медиков. Я требую, чтобы ответили оба фельдшера. Из бригады, которая взяла у жены письменный отказ от госпитализации, и бригады, которая не смогла у нее профессионально принять роды", - добавил он. В выписке из роддома, по словам мужчины, помимо ошибок в возрасте и количестве детей также рекомендовалось грудное вскармливание.

"На этот раз ей дали выписку, рекомендовав "грудное вскармливание". К счастью, на этот раз медики вовремя спохватились и закрасили "корректором" эту фразу. Но ее можно увидеть, если посмотреть документ на свет", - рассказал он. В больнице, в свою очередь, заявили о том, что медики действовали строго по инструкции. "У Жаркынай были преждевременные роды на сроке 35 недель. Воды были зеленые, с запахом. Возможно, была околоплодная инфекция. Семья не дала разрешение на вскрытие, поэтому причина смерти ребенка неизвестна", - сообщила заместитель главврача городской станции Скорой и неотложной медпомощи Гульжанат Кушетова.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц