Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Актобе оштрафовали "разрулившего" пробку героя Интернета

12 ноября 2015, 23:52
112
Фото: instagram.com/zello_aktobe
Фото: instagram.com/zello_aktobe

В Актобе почти на 10 тысяч тенге оштрафовали местного жителя, который предотвратил затор на одном из перекрестков города, когда там отказали светофоры, пишет газета "Актобе Таймс".

В течение шести минут мужчина по имени Рустем выполнял функции регулировщика, помогая водителям справиться с пробкой, за что удостоился от пользователей Интернета звания герой. 

Инцидент произошел 9 ноября на перекрестке проспекта Нокина и 312 Стрелковой дивизии. Очевидцами стали десятки водителей и прохожих.


Фото: instagram.com/zello_aktobe

"Я торопился по вызову, ехал в сторону "Нурдаулета", а тут пробка, - вспоминает Рустем, который работает доставщиком шашлыка. - Встали легковушки, автобус и трактор - и все, затор. Я вышел, чтобы посмотреть, кому лучше первому проехать. Машинально стал регулировать. Половина смеялись надо мной, кто кричал: "Ты что, дурак?" А в итоге, все стали слушаться и благодарно махать из окон. "Скорая" тоже стояла в пробке, мы ее пропустили. Я не знаю, сколько времени я работал регулировщиком, но замерз сильно".

В местной полиции действия мужчины расценили как нарушение. "Будучи неуполномоченным лицом, он исполнял государственные функции, на что не имел права", - объяснили в ДВД.

"Когда подъехали "гаишники", то так мне и сказали: по-человечески ты сделал все грамотно, а по закону мы должны тебя оштрафовать, - рассказывает Рустем. - Хотели мою машину на штрафстоянку, а меня в Заводской отдел полиции, но я возмутился и мне выписали штраф на 9910 тенге. Если заплачу в течение недели, то 4955. Просто все должны понимать, что я хотел, как лучше. Ребята из Zello (группа в соцсетях) меня поддержали и даже выставили фото в "Инстаграмм". Теперь там куча благодарных комментариев. Это был хороший день! Я ни о чем не жалею!"

Отметим, что аналогичный случай, когда прохожий сумел "разрулить" пробку при отказе светофора, произошел недавно в Алматы. Там героем сюжета стала девушка, в соцсетях ее уже успели окрестить "королевой дорог". При этом в ДВД Алматы поступок девушки назвали "очень похвальным", не найдя никаких признаков правонарушения. "Полиция приветствует такие позиции граждан", - заявила глава пресс-службы ведомства Салтанат Азирбек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (112)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц