В Алматинской области обрушился мост

18 мая 2016, 19:20
<###dynamic-0###>
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В селе Карой Алматинской области, из-за подмыва опоры рухнул мост, связывающий село с воинской частью передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на районный отдел по чрезвычайным ситуациям.

Утром 18 мая в 9.25 на пульт связи части ПЧ-3 Илийского района поступило сообщение от акима Караойского сельского округа о том, что в селе обрушился мост. На место происшествия выехали сотрудники ОЧС, РУВД, прокуратуры и руководство акимата.


Фото © Tengrinews.kz

"По прибытию на место происшествия было установлено, что в результате подмыва опоры моста произошел крен и обрушение одного пролета моста. К счастью, жертв и пострадавших нет. Мостовой двухпролетный переход через реку Каскеленка выполнен из железобетонных плит и опоры. Мост был построен еще в советское время, ориентировочно 1980-х годов постройки", - рассказал начальник ОЧС Илийского района Анаят Масимов.

Отметим, что мост соединяет село Караой и полигон воинской части и является объектом областного значения. Сейчас на месте ЧП работает областная комиссия, прибывшая из Талдыкоргана. "Возможно, местными силами будет установлен временный переход. Для ограничения движения ставятся бетонные плиты. Движение к полигону осуществляется через грунтовую дорогу", - добавил Масимов. Также стало известно, что движение транспорта и скота будет перенаправлено через резервный мост. Данный факт взят на особый контроль районной прокуратурой.

Только за последние два месяца наддзорным органом были проведены четыре межведомсвтенных совещания для организации противопадковй работы с участием местных исполнительных органов районного и сельского уровней, органов ЧС и других заинтересованных организаций.

"Приняты меры по недопущению нарушений законности. Местные исполнительные органы и органы ЧС ориентированы на принятие мер, в случае возникновения угрозы по устранению последствий аварийных ситуаций", - прокомментировал сложившуюся ситуацию в районе старший прокурор Илийской районной прокуратуры Мейрамбек Дуйсенбаев. 

Автор :