Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

В Алматинской области сгорело детское кладбище

24 августа 2012, 14:33
22
Кладбище. Фото РИА Новости©
Кладбище. Фото РИА Новости©
Пожар уничтожил несколько десятков могил на Бурундайском детском кладбище в Алматинской области Казахстана, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщила в пятницу, 24 августа, агентству "Интерфакс-Казахстан" президент общественного фонда "Улагатты жануя" (Счастливая семья) Марианна Гурина, утром сотрудники фонда приехали на это кладбище, чтобы помянуть похороненных там детей, которых не удалось спасти при заражении гепатитом С, и не смогли найти их могилы.

"Видимо, вчера произошел пожар, потому что земля еще теплая. Сгорело все: и деревянные кресты, и опознавательные таблички, и игрушки, которые лежали на могилках. Сейчас там остались только обугленные холмики. Где-то двадцать-тридцать могил выгорело, трудно определить, все сгорело", - сказала она.

По мнению Гуриной, причиной пожара стала не жаркая погода, а умышленный поджог. "Я не могу точно утверждать, но такое впечатление, что был поджог, потому что в центре кладбища видны остатки пепелища от костра", - отметила президент фонда. "Самое ужасное, что родители ничего про случившееся не знают. Как они теперь будут опознавать могилки, ума не приложу", - посетовала Гурина.

По ее словам, охранники кладбища не смогли ничего объяснить по поводу случившегося. "Охранники ничего не знают. Я сейчас в таком шоке, что не знаю, буду ли обращаться в полицию. Сейчас самое главное - чтобы об этом узнали родители похороненных там деток", - добавила она.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц