Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Алматинской области сожгли консульство Сирии

17 июля 2012, 00:58
42
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
В Алматинской области неизвестные сожгли единственное в Казахстане консульство Сирии, сообщает телеканал КТК.

На третьем этаже располагался кабинет почетного консула Сирии, он сгорел дотла вместе со всей документацией. По мнению дипломатов, злоумышленники намеренно уничтожили верхний этаж. Огонь также серьезно повредил гостевые комнаты и зал, где велись дипломатические переговоры. Сотрудники консульства считают, что преступники закидали здание бутылками с горючей смесью. Из консульства не пропало ничего ценного. Полицейские устанавливают точную причину пожара.

Сами дипломаты связывают произошедшее с гражданской войной в Сирии. Почетный консул Сирии в РК Самир Дерех считает, что к поджогу могут быть причастны некие радикальные религиозные организации.

Антиправительственные выступления в Сирии продолжаются с весны 2011 года. С середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели организации. Несмотря на это, сведения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно. В результате конфликта, по разным данным, погибли от 12 до 17 тысяч человек. 230 тысяч человек стали беженцами, около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц