Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы члены ОСДП остановили автобус с пассажирами

15 января 2012, 21:28
3
Официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков
Официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков
В Алматы члены ОСДП остановили автобус с пассажирами. Социал-демократы заподозрили находившихся в общественном транспорте людей в том, что они едут голосовать за НДП "Нур Отан" за отдельную плату, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Генеральной прокуратуры.

"Прокуратурой города Алматы проверяется информация о факте остановки членами ОСДП автобуса с жителями микрорайона "Шанырак", которые якобы должны были проголосовать за плату в размере 2000 тенге за партию "Нур Отан". Следует отметить, что ни устного, ни письменного обращения от Болата Абилова, сообщившего СМИ об указанном факте, в органы прокуратуры не поступало. По предварительным результатам проверки, причастность НДП "Нур Отан" к остановленному автобусу с людьми не подтверждается. Также не подтверждается информация о том, что пассажиры автобуса ехали на избирательный участок для участия в голосовании. Данные выводы основаны на показаниях опрошенных к настоящему моменту свидетелей, в том числе водителя и пассажиров", - рассказал Нурдаулет Суиндиков на брифинге в ЦИК РК 15 января.

На 20 часов в органы прокуратуры поступило 43 обращения относительно выборов. 16 перенаправлены для рассмотрения компетентным органам, 1 на основании встречного заявления оставлено без рассмотрения, по 6 обращениям отказано в удовлетворении. По 5 обращениям даны разъяснения закона, 15 сейчас рассматриваются.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц