1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Алматы мошенник продавал арендованные квартиры 30 ноября 2017, 13:30

В Алматы осудили мошенника, который с подельниками продавал арендованные квартиры, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в прокуратуре
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото с сайта pexels.com Иллюстративное фото с сайта pexels.com

В Алматы осудили мошенника, который с подельниками продавал арендованные квартиры, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в прокуратуре Медеуского района, досудебное расследование в отношении группы "черных риелторов" осуществлялось следственным управлением ДВД Алматы. 

"Из материалов уголовного дела установлено, что подсудимый Дмитрий Калайчиди в группе лиц по предварительному сговору совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием,  неоднократно, в крупном размере. Также он обвинялся в подделке удостоверения личности и иного официального документа, а также правоустанавливающих документов на квартиры", - сообщили в надзорном органе.

Как рассказали прокуроры, схема преступников была следующей: в Алматы арендовали квартиры сроком на один-два месяца. В последующем подделывались правоустанавливающие документы на жилье, а также удостоверения и доверенности. Затем мошенники перепродавали квартиры своим жертвам за крупные суммы денег.

"По делу признаны потерпевшими шесть человек, которые под влиянием Калайчиди Д. Л. и других лиц были обмануты и стали жертвами мошенников (черных риелторов), передав им денежные средства в крупном размере", - уточнили в прокуратуре Медеуского района.

Приговором суда "черный риелтор" Калайчиди признан виновным в мошенничестве, подделке, изготовлении поддельных документов. Ему окончательно назначено четыре года лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время обвинительный приговор в отношении Дмитрия Калайчиди вступил в законную силу.



Join Telegram