Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

В Алматы наказали хозяйку элитного внедорожника

15 августа 2016, 01:20
89
© facebook.com
© facebook.com

В Алматы привлечен к ответственности водитель внедорожника, перегородивший дорогу пешеходам во дворе жилого дома по одной из улиц. Нарушителем оказалась местная жительница, ей выписан штраф в размере 20 МРП (около 42 тысяч тенге - прим.). Об этом сообщает пресс-служба городского ДВД.

Информацию о нарушении правил дорожного движения на своей странице в Facebook опубликовала пользовательница Олеся Коган. По ее словам, владелец массивного внедорожника перегородил движение пешеходам, тем самым проявил пренебрежительное отношение к закону, а равно и к обществу. "Еще раз убедилась в том, что чем круче машина и ее госномер, тем неуважительнее ее водитель/владелец относится к окружающим", - возмутилась женщина. 


© facebook.com

"Как только об этом факте стало известно, в отделе розыска местной полицейской службы приступили к проверочным мероприятиям. Владелец автомашины марки Infiniti, что фигурировала в сигнальном материале, был установлен сразу же. Это гражданка Д., местная жительница. Женщина сразу же признала факт нарушения, о чем сделала соответствующую отметку в административном протоколе, составленном сотрудниками дорожно-патрульной полиции по признакам правонарушения, что предусмотрено частью 3 статьи 597 КРКобАП "Нарушение правил остановки, повлекшее создание препятствий для движения". Данной нормой предусмотрен административный штраф в размере 20 МРП. Отметим, что данный факт имел место днем 11 августа во дворе 111-го дома по улице Карасай батыра в Алмалинском районе города", - прокомментировал инцидент заместитель начальника ДВД Алматы полковник полиции Избасар Бектуров.

В ведомстве отметили важную роль граждан в вопросе повышения общественного правосознания и прививания обществу принципа непримиримости с мелкими правонарушениями. "В этой связи полицейские Алматы для постоянного контакта с населением активно используют ресурсы блога начальника ДВД на официальном сайте департамента, электронной почты, созданной под эгидой "нулевой терпимости к правонарушениям", а также официальных страниц городской полиции в социальных сетях", - говорится в сообщении пресс-службы.


Нравится
Показать комментарии (89)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц