Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы снят красный уровень террористической опасности

18 июля 2016, 19:14
44
Фото © Дмитрий Хегай
Фото © Дмитрий Хегай

Красный уровень террористической опасности на территории города Алматы решением руководителя Республиканского оперативного Штаба по борьбе с терроризмом снят, подозреваемый в совершении противоправных действий задержан, сообщает Алматинский городской оперативный Штаб (АГОШ) по борьбе с терроризмом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"При задержании он оказал сопротивление, в связи с чем был обезврежен. В настоящее время задержанный находится под стражей", - сообщили в АГОШ по борьбе с терроризмом.

Сообщается, что в настоящее время обстановка в городе стабильная, угроз нет. Ситуация находится под полным контролем правоохранительных органов. "В ходе комплекса оперативных и специальных мероприятий установлено, что сегодня рано утром подозреваемый совершил разбойное нападение на частного таксиста, в результате чего погибла молодая женщина - пассажирка такси",  -сообщили в АГОШ по борьбе с терроризмом. 

Отмечается, что в результате перестрелки в Алматы из числа сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц убиты пять человек, еще семеро ранены. 

"Указанные факты были зарегистрированы в ЕРДР УВД Алмалинского района города Алматы и ДКНБ по городу Алматы по статьям 99 части 2, 269 части 2, 380 части 2 УК РК. Создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников правоохранительных органов", - сообщили в Алматинском городском оперативном Штабе по борьбе с терроризмом.  

Также, Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомляет о завершении антитеррористической операции в Алматы. В связи с этим сообщается, что решением Председателя Комитета национальной безопасности в пределах города Алматы критический ("красный") уровень террористической опасности изменен на умеренный ("желтый").


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц