Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Алматы за избиение ребенка задержали 27-летнюю мать 18 октября 2016, 16:08

Об инциденте в полиции узнали от соседки, которая заявила о фактах жестокого обращения с ребенком в семье.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

фото с сайта www.rifey.ru фото с сайта www.rifey.ru

Ученица четвертого класса одной из алматинских общеобразовательных школ города стала жертвой неоднократного избиения со стороны 27-летней матери, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Об инциденте в полиции узнали от соседки, которая заявила о фактах жестокого обращения с ребенком в семье. "После получения столь тревожного сообщения мы выехали по адресу их проживания. Женщины дома не оказалось, а девочка была заперта снаружи. Было принято решение вскрыть замок входной двери квартиры с помощью бойцов службы спасения. Медлить было нельзя, мы знали, что внутри находится ребенок, состояние которого могло быть критичным. И на самом деле девочка была сильно избита. На ее теле врачи из бригады скорой помощи обнаружили следы многочисленных гематом и ссадин. Медики, оценив реальную угрозу для жизни и здоровья ребенка, приняли решение об экстренной ее госпитализации", - рассказала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД Алматы Лейла Алипбаева.

В полиции добавили, что эта неполная семья впервые в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попала несколько месяцев назад. За невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка женщина была привлечена к административной ответственности. Тогда положение дел в этой семье полицейские вынесли на рассмотрение межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при аппарате акима Алмалинского района.

"Фактов рукоприкладства в отношении девочки на тот момент выявлено не было. Не исключено, что к таким нечеловечным и аморальным формам "воспитания" женщина прибегла не так давно. Тогда же, на заседании комиссии, женщине было рекомендовано пройти обследование у врача-психиатра. Однако это требование, как показало время, женщина проигнорировала".

Сейчас по признакам преступления, предусмотренного статей "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", начато досудебное расследование. Женщина водворена в ИВС, и в предусмотренный законом процессуальный срок она будет представлена суду для избрания меры пресечения на период расследования.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram