Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Алматы за избиение ребенка задержали 27-летнюю мать

18 октября 2016, 16:08
16
фото с сайта www.rifey.ru
фото с сайта www.rifey.ru

Ученица четвертого класса одной из алматинских общеобразовательных школ города стала жертвой неоднократного избиения со стороны 27-летней матери, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Об инциденте в полиции узнали от соседки, которая заявила о фактах жестокого обращения с ребенком в семье. "После получения столь тревожного сообщения мы выехали по адресу их проживания. Женщины дома не оказалось, а девочка была заперта снаружи. Было принято решение вскрыть замок входной двери квартиры с помощью бойцов службы спасения. Медлить было нельзя, мы знали, что внутри находится ребенок, состояние которого могло быть критичным. И на самом деле девочка была сильно избита. На ее теле врачи из бригады скорой помощи обнаружили следы многочисленных гематом и ссадин. Медики, оценив реальную угрозу для жизни и здоровья ребенка, приняли решение об экстренной ее госпитализации", - рассказала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД Алматы Лейла Алипбаева.

В полиции добавили, что эта неполная семья впервые в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попала несколько месяцев назад. За невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка женщина была привлечена к административной ответственности. Тогда положение дел в этой семье полицейские вынесли на рассмотрение межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при аппарате акима Алмалинского района.

"Фактов рукоприкладства в отношении девочки на тот момент выявлено не было. Не исключено, что к таким нечеловечным и аморальным формам "воспитания" женщина прибегла не так давно. Тогда же, на заседании комиссии, женщине было рекомендовано пройти обследование у врача-психиатра. Однако это требование, как показало время, женщина проигнорировала".

Сейчас по признакам преступления, предусмотренного статей "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", начато досудебное расследование. Женщина водворена в ИВС, и в предусмотренный законом процессуальный срок она будет представлена суду для избрания меры пресечения на период расследования.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц