1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В атырауском филиале "Казпочты" произошло ЧП 29 января 2015, 00:38

Сразу пятеро сотрудниц компании прямо с рабочих мест были доставлены в больницу с отравлением неизвестным веществом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Отделение "Казпочты" в Атырау, где произошло отравление. © m-astana.kz/Рахим Койлыбаев Отделение "Казпочты" в Атырау, где произошло отравление. © m-astana.kz/Рахим Койлыбаев

В Атырау сразу пятеро сотрудниц "Казпочты" были доставлены в больницу с отравлением неизвестным веществом. Инцидент произошел 28 января во второй половине дня. Как передает телеканал "Астана", у работниц компании внезапно ухудшилось самочувствие прямо в операционном зале. Одни начали кашлять, у других поднялась температура.

По словам свидетелей, плохо почувствовали себя и посетители. "Все случилось около 2 часов дня. Мы сидели вон там. Те, кто сидели здесь, у них закружилась голова, начали кашлять и даже чесаться. Их всех увезла скорая. Клиентам тоже стало плохо, они тут же покинули помещение", - вспоминает работник почты Салтанат Саденова.

Старший помощник прокурора города Ерлан Куткожа заявил, что причины отравления пока неизвестны. По его словам, над выяснением причин работают специалисты "Казтрансгазаймак", Управления внутренних дел и прокуроры. "Ведется следствие. Рассматриваем все варианты. В здании установлено видеонаблюдение. Запись мы проверим", - отметил он.

После оказания медицинской помощи симптомы отравления прекратились и пострадавшие были отпущены домой. "Их осмотрел токсиколог. У пострадавших было першение в горле. Не было причин для госпитализации, а потому всех отпустили", - заявил исполняющий обязанности главного врача атырауской областной больницы Сайын Шомиров.

Это уже второе массовое отравление в Атырау за последнюю неделю. 23 января в одной из школ города ученик распылил газ из баллончика, в результате чего в больницу попали  21 школьник и один вахтер.



Join Telegram