1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Атырауской области скончалась роженица с ребенком 24 ноября 2016, 02:56

Три раза медики отказывались госпитализировать женщину и лишь на четвертый раз по настоянию родственников все-таки увезли ее в больницу.

Кадр телеканала КТК Кадр телеканала КТК

В Атырауской области из-за халатности врачей умерла роженица и ее еще не родившийся ребенок. Три раза медики отказывались госпитализировать женщину и лишь на четвертый раз по настоянию родственников все-таки увезли ее в больницу, где она и скончалась, сообщает КТК.

29-летняя Данагуль Амангалиева при беременности сроком восемь месяцев заболела пневмонией. По словам родственников женщины, скорая приезжала по вызову три раза и лишь на четвертый Данагуль поместили в стационар Махамбетской районной больницы. На четвертый день, когда женщине стало совсем плохо, медики решили перевезти ее в областной центр. Но по дороге в больницу ребенок - девочка - умер в утробе матери, сама 29-летняя женщина скончалась перед дверями реанимации. У Данагуль остался восьмилетний сын.

После смерти женщины Департамент по контролю за качеством медицинских услуг Атырауской области провел проверку. Родственникам выдали документы, в которых указаны ошибки врачей. Главная - несвоевременное  оказание помощи. "По поводу смерти Амангалиевой поступило заявление в прокуратуру, мы возбудили уголовное дело, но пока только  по факту смерти, сейчас все расследуем", - заявил и. о. прокурора Махамбетского района Жасталап Ораков.

В прокуратуре добавили, что назначена дополнительная экспертиза, по результатам которой, возможно, заведут дело уже в отношении конкретных врачей.

Источник: КТК