Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В "День гнева" в Москве оппозиционеры осадили ОВД "Тверское"

13 ноября 2010, 00:01
0
Лидер движения "Левый Фронт" Сергей Удальцов. Фото с сайта photopolygon.com
Лидер движения "Левый Фронт" Сергей Удальцов. Фото с сайта photopolygon.com
ОВД "Тверское" в Москве осадили более 100 оппозиционеров, которые требуют освобождения активиста движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, пишет Газета.Ru.

Люди скандируют "Свободу политзаключенным". На место прибыл автобус с сотрудниками ОМОН.

Как напоминает РИА Новости, Удальцов был задержан на Тверской площади, где вечером 12 ноября была предпринята попытка провести несанкционированную акцию "День гнева" и доставлен в ОВД "Тверское" для составления протокола. Вместе с Удальцовым, милиция задержала 11 его сторонников.

По данным информагентства, милиция не реагирует на провокации манифестантов. "Обстановка в целом спокойная", - сообщил источник в правоохранительных органах города.

Ранее представитель ГУВД Москвы по связям с общественностью Виктор Бирюков сообщал, что столичное ГУВД ожидает провокаций от организаторов "Дня гнева" и в очередной раз предупредил их об ответственности за незаконные акции. Также Бирюков предупредил, что "в случае провокационных действий московская милиция вынуждена будет принимать адекватные ответные меры, чтобы не допустить нарушений общественного порядка".

"День гнева" - регулярно проводимые акции российских оппозиционных партий, движений и групп в защиту интересов людей от ухудшения социально-экономического положения. В ходе митингов выдвигаются также и политические лозунги.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц