Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В ДТП в Акмолинской области столкнулись грузовик и БТР

29 мая 2015, 11:30
38
Иллюстрация © Tengrinews.kz
Иллюстрация © Tengrinews.kz

В ДТП в Акмолинской области столкнулись грузовик марки Shacman и БТР, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в пресс-службе ДВД региона, автомобиль въехал в военную машину, двигаясь по полосе встречного движения.

Об инциденте стало известно в 8.50 29 мая. "В дежурную часть Аршалынского РУВД поступило телефонное сообщение о том, что на 1288-м километре автотрассы Екатеринбург - Алматы возле села Жибек жолы автомашина Shacman под управлением гражданина, 1983 года рождения, жителя ЮКО, двигаясь в направлении Астаны, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с двигавшимся во встречном направлении БТР Национальной гвардии", - сообщили в пресс-службе. В результате ДТП в Акмолинской области в первую городскую больницу Астаны с различными травмами доставлены четверо военнослужащих.

Пресс-секретарь регионального командования "Орталык" Нацгвардии РК Канат Дос сообщил, что БТР направлялся из воинской части 6636 Астаны в сторону отдельно дислоцированной роты в Аршалы. ДТП в Акмолинской области произошло в 30 километрах от Аршалы. "Ехала колонна. Впереди сопровождение с мигалками. В колонне было восемь единиц военной техники, включая БТР. Встречные машины должны принять вправо и остановиться. На встречу ехал легковой автомобиль, а сзади него Shachman. "Жигули" остановился, а самосвал, чтобы не наехать на него, выехал на встречную полосу. В результате чего и произошло боковое столкновение с БТР", - сказал он. По словам представителя Национальной гвардии, пострадавшие военнослужащие получили ушибы. Водители грузовика и "Жигули" не пострадали.

Напомним, ранее похожий инцидент произошел в Карагандинской области в городе Темиртау. Там БТР раздавил легковое авто Lada Priora. По данным ДВД Карагандинской области, авария произошла утром 13 мая на перекрестке улиц Каршоссе и Ушинского. 24-летнего парня - водителя Lada Priora - с травмами доставили в городскую больницу. По факту аварии назначен ряд экспертиз, ведется досудебное расследование в рамках статьи 345 части 1 УК РК "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека".


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц