Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В ДТП в Акмолинской области столкнулись грузовик и БТР

29 мая 2015, 11:30
38
Иллюстрация © Tengrinews.kz
Иллюстрация © Tengrinews.kz

В ДТП в Акмолинской области столкнулись грузовик марки Shacman и БТР, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в пресс-службе ДВД региона, автомобиль въехал в военную машину, двигаясь по полосе встречного движения.

Об инциденте стало известно в 8.50 29 мая. "В дежурную часть Аршалынского РУВД поступило телефонное сообщение о том, что на 1288-м километре автотрассы Екатеринбург - Алматы возле села Жибек жолы автомашина Shacman под управлением гражданина, 1983 года рождения, жителя ЮКО, двигаясь в направлении Астаны, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с двигавшимся во встречном направлении БТР Национальной гвардии", - сообщили в пресс-службе. В результате ДТП в Акмолинской области в первую городскую больницу Астаны с различными травмами доставлены четверо военнослужащих.

Пресс-секретарь регионального командования "Орталык" Нацгвардии РК Канат Дос сообщил, что БТР направлялся из воинской части 6636 Астаны в сторону отдельно дислоцированной роты в Аршалы. ДТП в Акмолинской области произошло в 30 километрах от Аршалы. "Ехала колонна. Впереди сопровождение с мигалками. В колонне было восемь единиц военной техники, включая БТР. Встречные машины должны принять вправо и остановиться. На встречу ехал легковой автомобиль, а сзади него Shachman. "Жигули" остановился, а самосвал, чтобы не наехать на него, выехал на встречную полосу. В результате чего и произошло боковое столкновение с БТР", - сказал он. По словам представителя Национальной гвардии, пострадавшие военнослужащие получили ушибы. Водители грузовика и "Жигули" не пострадали.

Напомним, ранее похожий инцидент произошел в Карагандинской области в городе Темиртау. Там БТР раздавил легковое авто Lada Priora. По данным ДВД Карагандинской области, авария произошла утром 13 мая на перекрестке улиц Каршоссе и Ушинского. 24-летнего парня - водителя Lada Priora - с травмами доставили в городскую больницу. По факту аварии назначен ряд экспертиз, ведется досудебное расследование в рамках статьи 345 части 1 УК РК "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц