В горах Алматинской области погиб 17-летний парень

24 июля 2016, 12:53
51
В горах Алматинской области погиб 17-летний парень - Ледник Бессонова
Ледник Бессонова

В горах Алматинской области погиб 17-летний парень, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС Алматинской области.

23 июля в 21.00 по местному времени на телефон единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что на территории Ескельдинского района Алматинской области в горах Джунгарского Алатау, в ущелье реки Кора, предположительно в леднике Бессонова сорвался участник Карагандинского областного туристического клуба.

В 9 утра 24 июля на поисковые работы вылетел вертолет МИ-171 АО "Казавиаспас", на борту которого находятся 11 человек, из них три пилота, один бортмеханик, четыре сотрудника оперативно-спасательного отряда ДЧС Алматинской области, один сотрудник Центра медицины и катастроф, один сотрудник Ескельдинского РОВД, а также президент федерации туризма Алматинской области.

Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz знакомые погибшего, парень 1999 года рождения приехал из Караганды, чтобы принять участие в соревновании по спортивному туризму. О причинах смерти не сообщается.

В данный момент вертолет с телом туриста на борту возвращается в Талдыкорган. Подробная информация уточняется.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц