Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В избиении обвинил полицейского общественник в Алматы

28 октября 2013, 16:21
51
Кадр видео с сайта youtube.com
Кадр видео с сайта youtube.com
Арсена Шакуова доставили в больницу.
Фото ©Владимир Прокопенко
Арсена Шакуова доставили в больницу. Фото ©Владимир Прокопенко
В избиении обвинил полицейского общественник в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал сам пострадавший - президент ассоциации безопасности дорожного движения "Общая Дорога" Арсен Шакуов.

По его словам, 28 октября он ехал на своем авто вверх по улице Розыбакиева, когда увидел, как впереди следовавший автомобиль развернулся в неположенном месте через "двойную сплошную". Рядом стоял припаркованный автомобиль дорожной полиции.

"Я остановился, чтобы сказать полицейскому о нарушении, однако он никак не отреагировал на мои слова. После этого я спросил, почему сам полицейский нарушает правила, припарковавшись на перекрестке и тем самым затруднив движение для других авто. В соответствии с пунктом правил дорожного движения, я попросил его представиться и предъявить служебное удостоверение. После этого он открыл окно и сказал мне, что сейчас все устроит как нападение на сотрудника. Вызвал подкрепление, вышел, пытался отобрать камеру, начал душить меня и подсечкой повалил на асфальт", - рассказал Шакуов.



После, как утверждает общественник, полицейский несколько раз ударил его. "Затем подъехал полицейский микроавтобус, меня туда за шиворот затащили. Внутри сидели другие полицейские. Отвезли меня чуть выше. Меня не выпускали, и я позвонил в "скорую", - добавил Шакуов.

Пострадавшего доставили в городскую клиническую больницу №12. Врач "скорой помощи" рассказал, что у Шакуова обнаружены царапины и ссадины на руках, возможно, от падения на асфальт. Также у пациента выявлено высокое давление и тахикардия, возможно, вызванные стрессом.

По факту избиения полицейским Шакуов собирается обратиться в отдел собственной безопасности ДВД Алматы и получить направление на экспертизу для выявления следов побоев. После он намерен подать заявление в полицию и прокуратуру.

Нравится
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц