Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В Караганде адвокат получил 4 года колонии за ложный донос

21 апреля, 19:20
9
Из архива Tengrinews.kz
Из архива Tengrinews.kz

Адвокат получил четыре года лишения свободы за ложный донос на правоохранительные органы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казыбекбийского районного суда города Караганды.

По данным пресс-службы, подсудимый Б. из корыстных побуждений, будучи адвокатом, совершил заведомо ложный донос, обвинив должностных лиц в совершении коррупционных преступлений. При этом, как отметили в суде, он вовлек соисполнителя в лице своей клиентки, которая обратилась к нему за юридической помощью в связи с задержанием ее сына.

"Б., воспользовавшись тяжелым моральным положением соисполнителя, пообещал положительное разрешение вопроса в отношении ее сына, вовлек в свои преступные намерения. Потерпевшими по уголовному делу проходили государственные органы", - говорится в сообщении.

Объектом ложного доноса является деятельность правоохранительных органов, направленная на осуществление правосудия. Сообщается, что адвокат признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц