В Карагандинской области у шахты взорвался автомобиль

29 марта 2011, 17:31
0
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
В Карагандинской области на территории шахты "Тентекская", принадлежащей АО "АрселорМиттал Темиртау", во время геолого-разведывательных работ в автомобиле сдетонировала взрывчатка, передает Интерфакс-Казахстан.

В пятницу, 25 марта, по заказу АО "АрселорМиттал Темиртау" бригада из девяти ученых-геологов компании "Азимут энерджи сервисес" работала на полях, которые прилегают к шахтам угольного бассейна, сообщил геофизик Михаил Когай.

В шахте ученые-геологи должны были проводить буровзрывные работы. После того, как они начали изучать данные датчиков прибора для замеров, который был опущен в скважину, неожиданно прогремел взрыв. Взорвался автомобиль УАЗ, в салоне которого находилась аппаратура для взрывных работ и взрывчатые вещества. В машине никого не было, однако работающие рядом геофизик, руководитель взрывных работ и водитель получили травмы. Геофизик был доставлен в больницу с ожогами лица и рук.

Директор геолого-разведывательной компании "Азимут энерджи сервисес" Рахат Мустафин детонацию взрывчатых веществ из-за нарушения техники безопасности исключил, назвав своих сотрудников высококвалифицированными специалистами.

Причина взрыва устанавливается. Работы на шахте "Тентекская" продолжены.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц