Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В МВД Казахстана назвали вымыслом покупку б/у бронежилетов

04 апреля 2012, 13:45
6
Сотрудники полиции. Фото Даниал Окасов©
Сотрудники полиции. Фото Даниал Окасов©
В МВД Казахстана назвали вымыслом покупку б/у бронежилетов. Об этом в ходе брифинга в Министерстве внутренних дел Казахстана заявил председатель комитета внутренних войск МВД Казахстана, командующий внутренними войсками Руслан Жаксылыков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Многочисленные проверки комитета финансового контроля Генеральной прокуратурой, главной военной прокуратурой нарушений в закупе и в качестве продукции не выявили. Тем более, говорить о том, что во внутренние войска поступили бронежилеты б/у - это более, чем вымысел", - заявил Жаксылыков.

Высокопоставленный полицейский задался вопросом, откуда взяты факты о том, что были закуплены бывшие в употреблении спецсредства. "В 2009 году бронежилеты для спецподразделения "Беркут" не закупались. Они, бронежилеты, для подразделений специального назначения были поставлены в рамках госзаказа уполномоченным на то органом в 2011 году. Соответственно, бронежилеты второго класса, которые поставляются для подразделений оперативного назначения, которые выполняют задачи по охране общественного порядка, были поставлены и в 2009 году, 2010 году и, соответственно, 2010, 2011, 2012 годы поставки идут уполномоченным на то государственным органом", - прокомментировал он ситуацию с закупками бронежилетов.

По словам Жаксылыкова, между антитеррористической операцией в Алматы и закупом некачественных бронежилетов нет вообще никакой причинно-сследственной связи. "Потому что подразделение спецназначения внутренних войск "Беркут" в данной спецоперации не принимало участие", - привел аргумент в пользу версии о надуманности фактов командующий.

Напомним, что финансовая полиция возбудила уголовное дело в отношении двух полковников комитета внутренних войск начальника управления государственных закупок Олега Заики и начальника управления боевой службы Юрия Гриба. Они подозреваются в злоупотреблении властью.

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, в свою очередь, высказал мнение о том, что еще рано делать какие-либо выводы до завершения расследования.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц