Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Семее подтоплены 30 жилых домов

13 декабря 2014, 11:17
10
В Семее подтоплены 30 жилых домов. Фото ДЧС ВКО.
В Семее подтоплены 30 жилых домов. Фото ДЧС ВКО.
Фото ДЧС ВКО.
Фото ДЧС ВКО.
Фото ДЧС ВКО.
Фото ДЧС ВКО.
Фото ДЧС ВКО.
Фото ДЧС ВКО.

В Семее в результате зажора в протоке Семипалатинка реки Иртыш произошло подтопление дворовых участков, расположенных в поселке Восточный, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Зажор (затор) - скопление и нагромождение поверхностного битого льда в русле реки, вызывающее уменьшение живого сечения русла и связанное с этим повышение уровня воды в водотоке выше данного нагромождения.

"В результате подтопления дворовых участков и подъездных путей 30 жилых домов пожарными и спасателями ДЧС ВКО были эвакуированы 48 человек, среди которых шестеро детей. Также были эвакуированы восемь голов КРС, 15 МРС, четыре автомобиля. Люди перевезены в безопасное место. Подготовлены два пункта временного расселения эвакуированных жителей в гостиницах "Семей" - 50 мест, "Профилакторий Строитель" - 50 мест с питанием. Восемь человек из семи жилых домов от эвакуации отказались. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе. 

Совместно с сотрудниками УВД Семея выставлены посты наблюдения за охраной общественного порядка. В ликвидации задействованы 23 единицы техники и 198 человек. Гарнизон Семея и в целом ДЧС ВКО переведены на усиленный режим службы. Развернуты кризисный центр и штаб наблюдения. Для наблюдения уровня воды созданы четыре поста ДЧС ВКО из 18 человек и двух единиц техники, 13 постов УВД Семея из 28 человек и шести единиц техники. Сейчас повышения уровня воды не наблюдается.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц