Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Шымкенте на улицу выбросили сразу троих малышей

07 января 2014, 06:55
190
Девятимесячная Каусар. Фото otyrar.kz
Девятимесячная Каусар. Фото otyrar.kz
Годовалый Мирас. Фото otyrar.kz
Годовалый Мирас. Фото otyrar.kz
Трехлетняя Керемет. Фото otyrar.kz
Трехлетняя Керемет. Фото otyrar.kz
В Шымкенте неизвестные выбросили на улицу сразу троих малолетних детей. Их нашла недалеко от своего дома жительница микрорайона "Кайтпас-1" Фарида Сариева, сообщает портал "Отырар.kz".

Вечером она услышала снаружи шум автомобиля. Вышла из дома и увидела плачущих малышей. Вокруг не было ни души, а машина уехала. Трехлетняя Керемет сидела на снегу рядом с годовалым Мирасом, а девятимесячная Каусар лежала в сумке.

"Мы ее сначала не увидели, подумали, что это вещи. А когда малышку обнаружили, муж сразу побежал в магазин за молоком и подгузниками. Мы ребятишек укутали в одеяло, накормили. Они были очень голодные и сильно замерзли", - рассказала жительница Шымкента.

На следующее утро женщина позвонила в полицию. Старшую девочку отправили в центр адаптации, двоих младших поместили в больницу. По словам врачей, дети абсолютно здоровы, без отклонений.

Трехлетняя Керемет почти не вспоминает о родителях: "Маму зовут Акмарал, папу - Ержигит. Домой я не хочу". Девочка помнит, как встречали Новый год, как наряжали елку, но кто привез и бросил их в чужом дворе, вспомнить не может.

"Со слов девочки мы поняли, что дети не жили с мамой и папой. Трое детей все время были с бабушкой, которая перед Новым годом отвезла их к родителям. А уже после праздников их подкинули во двор к незнакомой женщине", - говорит сотрудница центра адаптации Сауле Онгарбаева.

С момента обнаружения детей уже прошло шесть дней. Но забирать малышей никто не торопится. Если в течение месяца детей не заберут, их поместят в детский дом. Как отмечает издание, в Шымкенте это первые в 2014 году брошенные дети.

Нравится
Показать комментарии (190)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц