1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Шымкенте обрушился двухэтажный дом

  • 127
Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

В Шымкенте из-за взрыва газа обрушился двухэтажный дом. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС ЮКО.

ЧП произошло около 4 часов утра. В спецслужбы поступил сигнал об обрушении двухэтажного частного дома, рассчитанного на две семьи, по улице Дружбы народов неподалеку от казахско-турецкого лицея. Известно, что проживали в нем квартиранты. Спустя полтора часа после обрушения из-под завалов был извлечен ребенок 2015 года рождения. Через пару минут спасатели вытащили его отца и мать, однако женщина скончалась. Чуть позже были найдены живыми еще два человека. В итоге троих пострадавших госпитализировали, один от госпитализации отказался.

ЧП произошло в районе 18-го микрорайона в Шымкенте. По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв газовоздушной смеси. В данное время специалисты ДЧС выясняют точные причины. Отмечается, что в данном районе есть газопровод, но из-под завалов были извлечены камин и электроприбор для отопления. По данным сотрудников ДЧС, взрыв произошел без последующего горения. Площадь обрушения составила 64 квадратных метра. Дом разрушен полностью и не пригоден для проживания.

Десятки человек принимали участие в спасении жильцов и ликвидации завалов. Дом был отключен от электричества и газа.