Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Шымкенте задержаны надругавшиеся над флагом рабочие

12 июня 2015, 20:59
150
Задержанные рабочие - Гаухар Калдыбаева, Талгат Биболатов и Мейрамбек Сайлаубеков.  © tengrinews.kz
Задержанные рабочие - Гаухар Калдыбаева, Талгат Биболатов и Мейрамбек Сайлаубеков. © tengrinews.kz
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz

В Шымкенте задержаны рабочие, которые превратили флаг в носилки для мусора. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника УВД Шымкента, подполковника Данияра Мерхана.

Около трех часов понадобилось сотрудникам полиции, чтобы установить личности и задержать рабочих, которые убирали мусор с помощью Государственного флага. Оказалось, что все они сотрудники ТОО "Бекасыл сервис". Среди задержанных Гаухар Калдыбаева, 1986 года рождения, Талгат Биболатов, 1974 года рождения, и водитель мусоровоза Мейрамбек Сайлаубеков, 1966 года рождения.

"Мы мусор на флаг не складывали. Бак перевернулся, и просто мусор попал на флаг. Мы когда его увидели, то он был в потрепанном состоянии, мы хотели его отдать в "Нур Отан" и даже убрали в кабину. Но пока работали, флаг куда-то исчез, и я не знаю, где он сейчас", - рассказал водитель.

Сейчас сотрудники полиции выясняют не только то, куда же делся флаг, но и ищут того, кто государственный символ отправил в мусорный бак. Задержанным же коммунальщикам грозит штраф до 4 миллионов тенге. "По социальной сети были распространены фотографии, на которых видно, как трое рабочих при погрузке мусора использовали Государственный флаг. Наши сотрудники героев видео нашли, доставили в УВД Шымкента. Все трое уже дали признательные показания. Теперь им грозит либо штраф в размере до 2 тысяч МРП, либо ограничение свободы до 2 лет", - рассказал начальник УВД Шымкента.

По данным сотрудников полиции, ведется досудебное разбирательство по статье 372 УК РК. Мусоровоз водворен на штрафстоянку. 


Нравится
Показать комментарии (150)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц