В шымкентской школе-гимназии случилось ЧП

03 марта, 06:28
47
© instagram/club_dobryakov_shymkent
© instagram/club_dobryakov_shymkent

В Шымкенте в школе-гимназии № 1 имени Пушкина произошло ЧП - ученик шестого класса попал в больницу после слов преподавателя. Об этом сообщается на странице club_dobryakov_shymkent в Instagram, где опубликовано обращение матери пострадавшего школьника.

По словам женщины, ее сына госпитализировали с сердечным приступом из-за того, что завуч, превышая свои полномочия, беспричинно накричала на него.

"Она даже и не извинилась. Анонимное анкетирование в классе в присутствии представителя гороно показало, что она действительно систематически кричит и унижает детей и что данный факт имел место. Помогите, что дальше делать и куда обращаться? Надо остановить этот беспредел", - говорится в обращении. 

Однако у администрации учебного заведения своя точка зрения на произошедшее, пишет Elitar.kz. По словам директора школы, ребенка никто не доводил, а педагог лишь пожурила ученика за невыполненное домашнее задание.

"Все, что сказала учитель школьнику, - почему ты не выполнил домашнее задание. После этого ребенок просидел на двух уроках, а потом почувствовал себя нехорошо и пошел в медпункт. Когда мы хотели сообщить его родителям, те уже узнали о состоянии ребенка. Затем ребенок был в столовой. В это время родители сообщили в управление образования, что у него якобы инфаркт. Одновременно со скорой помощью в школу приехали и полицейские. Ребенка увезли в больницу, там ему поставили диагноз то ли пневмония, то ли бронхит. Мы обратились с официальным письмом для уточнения диагноза", - сообщила собеседница издания.

Директор категорически отрицает, что школьник два часа провел в беспомощном состоянии в столовой. По ее словам, сейчас родители шестиклассника требуют уволить педагога. Но директор с этим не согласна.

"Это педагог с 20-летним стажем. До этого дня на нее не было ни одной жалобы. После происшествия ученик написал объяснительную. В ней он указал, что педагог спросила: "Почему ты не выполнил домашнее задание?". Педагогу объявлен строгий выговор. Она больше не будет преподавать в этом классе. Причин для увольнения такого опытного учителя нет. Учитель обязан спрашивать, выполнил ли домашнее задание ученик. И поймите правильно, мы тоже готовы защищать свои права", - заявила директор школы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц