1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В ЮКО горят цистерны с бензином04 августа 2016, 11:46

Фото очевидцев. Фото очевидцев.

В ЮКО горят цистерны с бензином, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной ДЧС.

Как рассказали специалисты, к ним поступил вызов третьей категории, что считается высокой опасности и они выехали на место ЧП. Возгорание сняли на фото очевидцы пожара. Люди рассказали, что из-за ветра пламя быстро распространялось и они слышали звуки, похожие на взрывы.

Работников соседних предприятий эвакуировали из зданий и вывезли в город. ЧП произошло вдоль трассы Западная Европа - Западный Китай, недалеко от поселка Карабулак.

По предварительной информации, пожар произошел на нефтебазе ТОО "Мунай". Сейчас проводятся работы по тушению 12 цистерн с бензином, а также насосной станции. Задействовано порядка 100 человек пожарных и более 20 единиц техники.


Фото © Tengrinews.kz

Пожарные проводят пенную атаку для тушения пожара на нефтебазе. Пенная атака производится одновременно всеми расчетными средствами. "Подготовка к пенной атаке проводится в максимально короткий промежуток времени, так как горение и выделяемая температура оказывает значительное влияние на тушение пожара пеной. Кроме того, увеличение времени горения повышает опасность распространения пожара на соседние резервуары, а также опасность вскипания и выброса нефти и других темных нефтепродуктов", - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Пожар на двух цистернах потушен. Тушение продолжается.


Видео предоставлено очевидцами


Фото предоставлено пресс-службой КЧС МВД РК