В ЮКО избитый матерью первоклассник вышел из комы

12 декабря 2017, 19:05
28

В Южно-Казахстанской области шестилетний мальчик, которого избила собственная мать, начал дышать самостоятельно. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на врачей районной больницы села Карабулак.

По словам медиков, в состоянии мальчика, который пострадал от избиения родной матерью, наметилась положительная динамика. "В данное время есть положительная динамика. Мальчик реагирует на окружающую среду. Мы отключили его от аппарата искусственной вентиляции легких, так как он начал сам дышать", - рассказал заведующий отделением реанимации районной больницы Еркин Сарманов.

Между тем он отметил, что состояние мальчика еще стабильно тяжелое. Ребенок хоть и вышел из комы, но продолжает оставаться в реанимации под круглосуточным присмотром врачей.

Напомним, мальчик поступил в районную больницу 10 декабря в 02.00 ночи в крайне тяжелом состоянии с телесными повреждениями. У ребенка был ушиб почек, ушиб головного мозга, травматический шок и кома третьей степени. В таком состоянии мальчик оказался после избиения матерью. 36-летняя женщина избила собственного сына на глазах у восьмилетней дочери. По предварительной версии, избивала она его из-за плохой учебы в школе, однако точные причины агрессии установят следователи.

Полицейские задержали женщину. Подозреваемая водворена в ИВС. Данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по статье 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Назначен ряд экспертиз.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц