1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Велосипедистку оштрафовали после ДТП с кызылординским чиновником 18 апреля 2019, 18:38

Акнур Тукешова на велосипеде столкнулась с автомобилем, за рулем которого был директор районного дома культуры Куттыбай Куанышев. Приговором
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Акнур Тукешова на велосипеде столкнулась с автомобилем, за рулем которого был директор районного дома культуры Куттыбай Куанышев. Приговором суда чиновник был признан невиновным в ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в Аральском районе Кызылординской области 29 августа 2018 года.

"В тот день я с младшей сестрой каталась на велосипеде. Меня сбила машина, которая двигалась в противоположную сторону. Из-за сильного удара я попала под машину. В больницу меня увезли без сознания. У меня было сотрясение мозга и множество переломов, повреждены нервы. В областном центре мне сделали операцию, до конца года врачи планируют сделать еще две", - уверяет Акнур Тукешова.

По словам девушки, после ДТП она получила инвалидность третьей группы, а суд выписал Акнур Тукешовой штраф по статье 615 КоАП РК "Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения". Размер штрафа составил 2405 тенге.

Дело о ДТП прокомментировали в пресс-службе областного суда Кызылординской области.

"Был оглашен оправдательный приговор. Сотрудники полиции указали в протоколе, что машина никаких правил дорожного движения не нарушила. Водитель был трезв. Он ехал на своей полосе. Суд учел эти факты и результаты экспертиз", - прокомментировали в пресс-службе.

Директор дома культуры Аральского района Куттыбай Куанышев заявил в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz, что не согласен с обвинениями потерпевшей.

"В тот день я ехал по дороге своей полосой. Издалека увидел приближающихся велосипедистов. Когда я к ним приблизился, Акнур не справилась с управлением и попала под машину. Никаких правил передвижения я не нарушал. Я несколько раз навещал Акнур в больнице. Общался с ее родными. В качестве материального ущерба они попросили более 10 миллионов тенге. Откуда у меня такие деньги? Я считаю, что суд во всем разобрался", - говорит Куттыбай Куанышев.



Join Telegram