1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Видео спасения тонущего в Караганде обсуждают в Сети 02 июня 2019, 22:30

Майор полиции спас тонувшего мужчину на Федоровском водохранилище в Караганде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской

Майор полиции спас тонувшего мужчину на Федоровском водохранилище в Караганде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

Инцидент попал на видео, которое было опубликовано в соцсетях. В обсуждении видео пользователи назвали полицейского героем. Но немалая часть комментаторов сочла ролик постановочным. "Как-то постановочно все выглядит. А то что брат в погонах, так вообще ненавязчиво показывают, какие дяденьки хорошие), вот людей спасают! Кароч как говорил Станиславский НЕ ВЕРЮ!!", - отметил один из комментаторов.

Как рассказали в полиции, 2 июня старший инспектор местной полицейской службы УП Караганды Дастан Азанбаев на личной автомашине, направляясь домой в обеденный перерыв с младшим братом, который вел видеосъемку вдоль побережья на телефон для соцсети, заметили утопающего человека.

"Сотрудник полиции незамедлительно побежал спасать утопающего, а младший брат прервал видеосъемку и позвонил на 102. После того как полицейский спас утопающего, продолжил видеосъемку", - сообщили в пресс-службе.

Прибывшей бригадой медиков мужчине была оказана медицинская помощь. По словам потерпевшего, он рыбачил на водохранилище и решил искупаться, в ходе чего у него свело судорогой нижние конечности. На данный момент он находится в медицинском учреждении.