Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

ВИДЕО: В Атырауской области треснули три новых здания

17 мая 2012, 06:55
27
Фото с сайта azh.kz
Фото с сайта azh.kz
Здание поликлиники в поселке Макат Атырауской области, построенное в 2011 году, выглядит как будто после бомбежки. Стены во многих кабинетах дали трещины - складывается ощущение, что здание скоро развалится пополам, сообщает "Ак Жайык".

По данным издания, на строительство больницы из областного бюджета было выделено 1,7 миллиарда тенге (11,4 миллиона долларов), а в качестве генерального подрядчика выступило некое ТОО "Эксполинс".

22 июня прошлого года, отмечает "Ак Жайык", в церемонии презентации новой клиники принял участие первый заместитель акима области Болат Даукенов.

Главный врач районной больницы Батырбек Ондасынов заявил, что стены треснули из-за того, что под зданием "фактически нет фундамента". По его словам, было направлено немало писем в различные инстанции с просьбой обратить внимание на аварийное состояние лечебного учреждения. Но ответ на сигнал так и не получен.

Аналогичная ситуация сложилась с двумя другими зданиями - школой-интернатом в поселке Доссор (сдана в эксплуатацию в 2008 году, стоимость 465 миллионов тенге) и школой в микрорайоне "Байгетобе" поселка Макат на 424 места (построена в 2010 году, затрачено на объект около 900 миллионов тенге).

Состояние практически новых объектов ужасное, особенно последнего. Появились продольные трещины на стенах, рассыпался кафель на лестницах и в коридоре, из-за сильного ветра слетело пластиковое покрытие у входа в здание, по кабинетам из-за неправильно установленных стеклопакетов гуляют сквозняки, стены в девяти кабинетах просели на 3-4 сантиметра, не закрываются пластиковые входные двери.

При этом местные чиновники уверяют, что волноваться не стоит. "Нынешнее состояние поликлиники не должно внушать никаких опасений, трещины появились из-за неправильного оштукатуривания стен. Нельзя утверждать, что эти дефекты создают серьезную угрозу всему зданию. Такое при строительстве случается довольно часто. В любом случае подрядчик обязательно устранит все эти недоделки. С наступлением лета начнется ремонт зданий средней школы в "Байгетобе" и поликлиники. А сроки ремонта школы-интерната в Доссоре пока не определены", - заявил заместитель начальника областного управления строительства Ибрагим Амиров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц