Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Виновника смертельного ДТП с беременной девушкой осудили в Караганде

31 мая 2016, 19:08
22
Фото предоставлено родственниками женщины.
Фото предоставлено родственниками женщины.

Виновника в ДТП, в котором погибла беременная жительница Караганды Ольга Васькова, 32-летнего Евгения Ширяева приговорили к четырем годам лишения свободы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

"Приговором суда Евгений Ширяев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 345 Уголовного Кодекса РК. По этой статье ему назначено четыре года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на пять лет", - сообщили в пресс-службе.

В суде пояснили, что с осужденного взыщут исковые требования потерпевшей стороны в размере 900 тысяч тенге и сумму морального вреда в размере двух миллионов тенге. Исковые требования супруга погибшей также удовлетворены частично. С осужденного в пользу Васькова взыскана сумма морального вреда в размере 200 тысяч тенге.

Кроме того, осужденный заплатит в доход государства государственную пошлину в размере 31 тысячи тенге и процессуальные издержки на проведение экспертиз - около 405 тысяч тенге.

Напомним, авария произошла на трассе Абай - Дубовка в декабре 2015 года. В результате столкновения с автомобилем Mercedes шесть человек получили травмы - все пассажиры встречной машины и сам виновник аварии. Больше всех в ДТП пострадала 21-летняя Ольга Васькова, которая в тот момент была на 27 неделе беременности. У нее оказалась пробита височная кость. Несмотря на усилия врачей, ни ее, ни плод спасти не удалось. Досудебное расследование было взято под контроль начальника ДВД Карагандинской области.  Ранее сообщалось, что на момент столкновения виновник аварии был в алкогольном опьянении.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц