Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Дело о смертельном ДТП с беременной в Караганде взял на особый контроль начальник ДВД

07 февраля 2016, 10:00
44
Погибшая. Фото предоставлено родными.
Погибшая. Фото предоставлено родными.

Дело о смертельном ДТП, в котором погибла беременная женщина в Карагандинской области, взял на особый контроль начальник местного ДВД, об этом сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Трагедия произошла около 17.00 14 декабря 2015 года на­ трассе Абай - Дубовка. Водител­ь автомобиля Hyundai выехал на встреч­ную полосу и врезался в ехавший Mercedes. Удар пришелся со стороны пассажирского­ сиденья за водителем. Именно там сидела­ погибшая 21-летняя Ольга Васькова. Он­а находилась на 27-й неделе беременности. ­

Женщина получила открытую черепно-мозговую травм­у. Ее доставили в травмпункт восстановит­ельного центра Караганды. Сделали УЗИ. П­лод был в удовлетворительном состоянии. Медики решили сделать кесарево сечение и­ спасти ребенка, так как Васькова находи­лась в тяжелом состоянии. Но у женщины остановилось сердце и плод погиб.

Кроме погибшей в салоне автомобиля нахо­дились еще четверо человек. Муж Васьково­й, его брат с женой и ребенком. Четырехлетн­ий малыш получил сотрясение мозга и пере­лом руки. Мать ребенка получила тазобедренную травму и до сих пор не может двига­ться. Врачи надеются, что организм 24-летней женщины сумеет восстановиться и р­аздробленная кость срастется. Мужчины по­лучили переломы разной тяжести.

Родные женщины требуют наказать 31-летнего Евгения Ши­ряева за смерть двоих. По их данным, виновник ДТП был пьян. 

В ДВД Карагандинской области пояснили, ­что дело находится на особом контроле у­ начальника ДВД. По данному факту сейчас­ проводится досудебное расследование. На­ момент ДТП у виновного водителя были те­лесные повреждения, в связи с чем полице­йские не могли сразу водворить его в сле­дственный изолятор. Его доставили в боль­ницу, там он находился под стражей. Кром­е погибшей, травмы получили еще четверо.­ В отношении них проводятся все необходимые экспертизы. 13 января водитель, совершивший ­ДТП, был водворен в ИВС по статье 128 УПК­ РК. 15 января суд вынес санкцию на его ­арест. Сейчас он находится в СИ-16. В фе­врале дело направят в суд.

"Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по­ статье 345 ч. 3 УК РК "Нарушение правил ­дорожного движения со смертельным исходо­м". Подозреваемый водворен в следственны­й изолятор", - добавил руководитель УГЯ­иИ ДВД Карагандинской области Бахытжан К­удияров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц