Родные погибшей в ДТП беременной карагандинки не могут добиться наказания за смерть ребенка

06 апреля 2016, 10:10
21
Родные погибшей в ДТП беременной карагандинки не могут добиться наказания за смерть ребенка - Фото предоставлено родственниками женщины.
Фото предоставлено родственниками женщины.

Дело о гибели беременной женщины в крупном ДТП поступило в суд, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казыбекбийского районного суда по уголовным делам города Караганда. 

Родные погибшей при ДТП беременной Ольги Васьковой не могут доказать убийство двух человек. Резонансное ДТП, при котором погибла 21-летняя Ольга Васькова, находившаяся в тот момент на 27-й неделе беременности, рассматривается Казыбекбийским районным судом по уголовным делам Караганды. Перед судом предстал виновник ДТП - 32-летний Евгений Ширяев. На момент столкновения, по данным экспертизы, он был в алкогольном опьянении.

В суде родственники погибшей пытались доказать, что при ДТП они потеряли не только Ольгу, но и ее малыша. Плод уже был сформирован. Близкие даже сделали освидетельствование и получили документ о смерти ребенка. Ему дали имя -Давид.

"Согласно этому документу у ребенка появляется фамилия, имя, отчество - Васьков Давид Станиславович, то есть он становится человеком, гражданином. Наш малыш имел право на жизнь. С момента зачатия у человека появляется право на жизнь. Но наш Давид родился мертвым, значит, его право было нарушено. И кто-то должен понести наказание! Почему нет уголовного дела за причинение смерти ребенку?" - высказывалась в суде тетя погибшей Любовь Лукьяненко.

Но суд посчитал данный документ абсурдным, ведь врачи постановили, что ребенок родился мертвым. Теперь близкие погибшей намерены обжаловать отказ в данном ходатайстве в Генеральной прокуратуре.

Напомним, авария произошла на трассе Абай - Дубовка в декабре 2015 года. В результате столкновения с автомобилем Mercedes шесть человек получили травмы - все пассажиры встречной машины и сам виновник аварии. Больше всех в ДТП пострадала 21-летняя Ольга Васькова, которая в тот момент была на 27-й неделе беременности. У нее оказалась пробита височная кость. Несмотря на усилия врачей, ни ее, ни плод спасти не удалось.

Досудебное расследование было взято под контроль руководства ДВД Карагандинской области. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц