Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Виновным в ДТП в Актау признали врезавшегося в патрульное авто мотоциклиста

23 июня 2015, 16:59
37
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz

Виновным в ДТП в Актау признали мотоциклиста, который врезался в автомобиль полиции, сообщает Lada.kz. По словам командира батальона дорожно-патрульной полиции УВД Актау Билимгали Султанова, виновник аварии нарушил правила дорожного движения. Напомним, ДТП в Актау произошло 20 июня.

Сотрудник правоохранительных органов пояснил, что ранее мотоциклиста, 26-летнего жителя города, уже лишали прав на два года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. "В день дорожно-транспортного происшествия он управлял транспортным средством без документов. Мотоциклист ехал по дороге со стороны акимата. На требование инспектора дорожной полиции остановиться не отреагировал, а на большой скорости продолжил движение. В этом момент с кольцевой выезжала машина ДПС, она двигалась к крайнему правому ряду. Когда водитель увидел, что "летит" мотоцикл, он остановился для того, чтобы пропустить его и дать возможность объехать автомобиль. Впереди машины было достаточно места и за ней также уже были свободны две полосы. Байкер мог бы объехать машину с обеих сторон. От машины ДПС до бордюра было достаточно места для объезда. Судя по тормозному следу, мотоцикл ехал с превышением скорости. Если бы водитель мотоцикла не маневрировал между движущимися машинами и не ехал с большой скоростью, ДТП можно было бы избежать", - пояснил Султанов.

По его словам, попавший в ДТП в Актау водитель ДПС не собирался преследовать мотоциклиста. Он двигался по своему маршруту. В свою очередь, в объяснительной записке по поводу ДТП в Актау байкер сообщил, что без документов управлял мотоциклом Kawasaki, не смог справиться с рулевым управлением и столкнулся с впереди стоящей машиной ДПС, тем самым повредил ей переднюю часть. Свою вину он полностью признал. Мужчину привлекли к ответственности по трем статьям Административного кодекса. Кроме того, сообщается, что ему придется восстанавливать автомобиль дорожно-патрульной службы. Его мотоцикл находится на штрафстоянке.

Напомним, ДТП в Актау произошло 20 июня в районе 17.00.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц