Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Вкладчиков в Караганде возмутило расследование в отношении задолжавшей им бизнесвумен

06 октября 2016, 19:06
24
©Tengrinews
©Tengrinews

В Караганде сотни вкладчиков предприятия "Optovka" собрались возле прокуратуры Октябрьского района и потребовали освободить руководителя этого предприятия, которая должна вернуть им деньги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Они заявили, что хотят добиться разъяснений об участи руководителя ТОО "ФинансОптоГрупп", а иначе "Optovka". Вкладчики рассказывают, что они заключали договоры с некой Еленой Колесниковой, которая представилась руководителем ТОО. Люди подписывали документы, вкладывали деньги на определенный срок и получали прибыль в виде процентов. По их словам, самый минимальный вклад мог составлять 50 тысяч тенге. За эту сумму вкладчикам давали 7 процентов за неделю. Также якобы можно было не снимать проценты, а использовать дивиденды для покупки дорогой посуды, ремонта жилья или строительства. Весь этот спектр услуг, опять же, предоставляла "Optovka".

По словам вкладчиков, "Optovka" открылась в Майкудуке в апреле. С тех пор карагандинцы несли в компанию миллионы и якобы получали баснословные проценты. По словам вкладчиков, фирма никого не обижала. 4 октября всех вкладчиков ожидал неприятный сюрприз. Двери конторы оказались закрыты, руководства на месте не было. Телефоны молчали.

Узнав об этом, вкладчики потребовали, чтобы Колесникову отпустили, чтобы она вернула средства. Они не верят, что компания могла их обмануть. "Благодаря системе этой компании многие из нас погасили кредиты, сделали ремонт. Самый минимальный вклад 50 тысяч тенге. Вкладчик получает проценты еженедельно. Договор подписывали мы добровольно. Никто на нее не жаловался. В прокуратуру никто из нас не обращался. В полицию тоже. Мы хотим узнать, почему ее задержали? Почему приостановлена работа этой фирмы?" - рассказала вкладчица Ирина Дубейко.

Еще одна вкладчица рассказала, что вложила в компанию один миллион тенге по акции. Ставку вознаграждения она не снимала. На эти деньги ей сделали евроремонт в квартире. Свой миллион она вернула, но потом вложила еще. "Я вложила миллион, заключила договор с Колесниковой. Мне сделали шикарный ремонт. Вернули мои деньги. Я ничего не потеряла! Я ей благодарна и не понимаю, почему в их отношении возбудили уголовное дело?" - вопрошает вкладчица Гульнар Сембаева.

Однако в прокуратуре пояснили, что никто пока никого не обвиняет и гражданка Колесникова не задержана. Правоохранительные органы приостановили деятельность ТОО в связи с проверкой. Результаты проверки будут известны 20 октября. "Официального заявления от потерпевших пока нет. К нам поступил рапорт от спецорганов. Мы обязаны проверить все. Мы проверим деятельность ТОО. Если все законно, то у нас не будет претензий. Но ведь в реальности бывают разные ситуации. Что если она сейчас соберет деньги, а потом исчезнет? Какая ей польза от этой деятельности? Зачем ей давать просто так людям деньги? У нее неиссякаемые накопления? Проверка все покажет. Потом мы отчитаемся. Если будет нужно, принесем официальные извинения!" - пояснил людям начальник отдела прокуратуры Октябрьского района Саржан Сабыр.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц