Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

В ВКО больной раком продавал наркотики, которые ему выписывали для лечения

06 декабря 2016, 16:43
53

В ВКО больной тяжелой формой рака продавал наркотики, которые ему выписывали для лечения. К шести годам заключения приговорили мужчину, который сбывал морфин в Усть-Каменогорске. Сильнодействующий препарат ему бесплатно давали в качестве обезболивающего, но горожанин, страдающий от неизлечимого недуга, предпочитал продавать его и тратить деньги на себя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В оперативную разработку Департамента внутренних дел ВКО поступила информация о том, что житель областного центра продает морфин. Выяснилось, что наркосбытчик страдает от тяжелой формы рака желудка и нуждается в постоянных инъекциях обезболивающего. В качестве медицинской помощи онкобольному положен бесплатный морфин, который он и получает.

Оказалось, что препарат горожанин продавал наркозависимым, а на вырученные деньги совершал различные покупки. Стражи правопорядка организовали контрольную закупку: подставной покупатель приобрел морфин у продавца-онкобольного. Подозреваемого задержали. В ходе заседания подсудимый признался, что, узнав о болезни, хотел купить вещи, которые не мог позволить на обычный заработок, а оттого и был вынужден пойти на преступление.

Примечательно, что ранее мужчина уже был судим. В усть-каменогорском суде № 2 за продажу сильнодействующих препаратов горожанина приговорили к шести годам колонии. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц