1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Внезапная смерть в автобусе: в "Астана LRT" рассказали подробности происшествия

  • 9
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Водитель городского автобуса рассказал подробности внезапной смерти пассажира в салоне общественного транспорта Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Женщина села на остановке "Артем". Мы ехали спокойно, она как зашла, села сразу позади меня на пассажирское сидение. Когда я начал заворачивать в микрорайон Жастар, кондуктор закричал: "Пассажиру плохо!" Я остановил машину и зашел в салон. К этому моменту она уже была мертва", - привели показания водителя в пресс-службе "Астана LRT". 

Водитель сообщил, что в это время на дорогах не было пробок и автобус двигался не спеша и по графику, необходимости торопиться и подрезать ни у кого на дороге не возникало. Даже карета скорой помощи приехала на вызов за две минуты. 

По словам пресс-секретаря "Астана LRT" Науат Азанбаевой, в салоне рядом с женщиной ехала другая пассажирка Елена, она сообщила приехавшим на место медикам, что женщина резко побледнела, ей стало плохо внезапно. 

"У нас есть центр квалификации, наши кондукторы и водители проходят специальную программу - отдельный блок первой доврачебной помощи, они обучены делать массаж сердца, искусственное дыхание. Но в данном случае в салоне среди пассажиров оказалась женщина с медицинским образованием. Она сразу сама подошла, сообщила, что она врач, расстегнула шубу упавшей пассажирке, начала делать ей непрямой массаж сердца. Но после осмотра она сообщила, что пульса нет и смерть наступила мгновенно", - сообщила Науат Азанбаева. 

Напомним, несчастный случай произошел 24 января на маршруте номер 48. Во время поездки женщине стало плохо, она упала с сиденья и потеряла сознание. В салоне началась паника. Приехавшие на место медики констатировали смерть пассажирки 1969 года рождения. По предварительным данным врачей, причиной смерти стал сердечный приступ