Вода стала зеленой на Самаркандском водохранилище в Темиртау

31 июля, 23:29
6
Вода стала зеленой на Самаркандском водохранилище в Темиртау - Фото: ©Tengrinews.kz
Фото: ©Tengrinews.kz

В нескольких зонах отдыха в Темиртау, со стороны правого берега, отдыхающие пожаловались на неестественный цвет воды. 31 июля она стала насыщенного зеленого оттенка, на ней появилась пена, передает Tengrinews.kz.

По словам очевидцев, такой оттенок вода приобрела не из-за цветения, а из-за каких-то примесей, которые явно в ней присутствовали. В прибрежных зонах, где вода только плескалась, песок также окрасился в зеленый цвет. Очевидцы сняли необычное явление на фото.

"Мы заметили, что на берегу в воде присутствуют какие-то осадки, как мазут, только насыщенного зеленого цвета. Вся вода была такая, словно в нее вылили много "зеленки". Купаться в ней страшно, ведь непонятно, что в составе. Еще там образовалась пена. Все это где-то на площади полутора метров от берега было заметно", - рассказала одна из отдыхающих по имени Наташа.


Фото: ©Tengrinews.kz

Администрация базы отдыха, где были сделаны снимки, прокомментировала ситуацию. Как оказалось, такое происходит у них не впервые. Несколько дней назад на воде уже появлялся зеленый цвет. Правда, не такой насыщенный, как сегодня.

"Мы сами были удивлены, когда клиенты стали жаловаться. Естественно, что купаться там никто не хочет. Да и мы не позволяем им входить в воду, ведь многие из них с детьми. А что там в воде, мы не знаем. Но это явно не от цветения воды. Это какой-то слив", - отметили в администрации.

Снимками зеленой воды также заинтересовались сотрудники Департамента экологии Карагандинской области. Они выезжали по указанным адресам и отобрали пробы воды.

"Мы сегодня только осмотрели эти места. Вода действительно приобрела зеленый окрас в некоторых местах. Взяли пробы воды для проведения лабораторных исследований. Более подробную информацию сможем дать только после того, как будут готовы результаты", - сообщил заместитель руководителя областного департамента экологии Алибек Бекмухаметов.

На днях экологи рассказали, почему позеленело Каратомарское водохранилище в Костанайской области.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц