Вода из Сырдарьи размыла дорогу и затопила посевы в Южном Казахстане

07 января 2012, 15:56
1
Вода из Сырдарьи размыла дорогу и затопила посевы в Южном Казахстане - МЧС РК. Фото Владимир Дмитриев©
МЧС РК. Фото Владимир Дмитриев©
Вода из канала от реки Сырдарья размыла дорогу на Туркестан и затопила посевы жителей села Маякум Отырарского района Южно-Казахстанской области, сообщает КазТАГ. На месте разливов работают службы ДЧС по ЮКО.

"Нами принимаются все необходимые меры по ликвидации последствий ЧС, всю имеющуюся технику мы направляем сюда. По решению акима области выделено 20 тонн ГСМ. Все необходимые работы будут вестись до тех пор, пока не отступит угроза", - сказал заместитель акима ЮКО Сакен Коныбеков. По мнению спасателей, причина разлива - лед, покрывающий канал на протяжении почти 8 километров.

"У нас сейчас в распоряжении есть спецтехника - 20 единиц, и более 30 тонн взрывчатки, чтобы убрать лед. Однако есть вероятность того, что после взрыва разлив пойдет в другом направлении, так что этот вопрос пока рассматривается", - пояснил начальник управления ГО и предупреждения ЧС Кенжехан Толебаев. Жители опасаются, что вода затопит их дома, однако представители акимата уверены, что держат ситуацию под контролем. Воду из разлившегося канала направляют в Коксарайский контррегулятор.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц