Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Водитель авто рассказал о столкновении с бензовозом

27 июня 2013, 13:34
51
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
Перед тем, как врезаться в жилой дом возле отеля Rixos в Алматы, бензовоз повредил четыре автомобиля. Во время аварии водитель грузовика другим участникам движения не сигналил, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил один из первых водителей, пострадавших от удара бензовоза, Мирас Ярмухамедов. По словам местных жителей, они услышали хлопок от удара бензовоза о дерево. Огонь вспыхнул через 15-20 секунд.

Как сообщил Ярмухамедов, он ехал на автомобиле Mitsubishi Pajero вниз по улице Сейфуллина и собирался повернуть налево. "На встречу встал Lexus RX 300, который ехал вверх. Ждали. Когда я собрался поворачивать, меня бензовоз ударил в левое переднее колесо, потом в заднее. Меня отбросило на этот Lexus, а он ушел вниз на Шевченко, еще одну-две машины зацепил. Я даже не понял, откуда он взялся", - рассказывает собеседник. Сейчас водители планируют провести независимую экспертизу и выяснить, на кого подавать в суд и требовать компенсацию.

В результате пожара сгорело более 10 автомобилей. Сгоревшие машины, которые были припаркованы у места происшествия, отправят на городскую стоянку, где проведут следственные мероприятия, после чего решат вопрос о компенсации.

Как предположил заместитель акима Алматы Юрий Ильин, бензовоз мог принадлежать компании Helios. В свою очередь представители фирмы отказались подтвердить эти сведения и комментировать ситуацию до выяснения обстоятельств. Возгорание бензовоза произошло возле спортивного магазина RealSport, огнем охвачены несколько этажей здания по адресу: улица Кабанбай батыра, 138. Водитель грузовика погиб.

Из дома, охваченного пожаром, эвакуировали жителей. Некоторые сгоревшие авто принадлежат этим жильцам. Их разместят в расположенной неподалеку школе. Жители опасаются мародерства. Некоторым из них позволили осмотреть свои квартиры после пожара. Заместитель акима Алматы пояснил, что компенсация ущерба будет возложена на виновника происшествия. Власти города обещают оказать материальную помощь пострадавшим. Огонь охватил периметр квартала, вокруг полицейские выставили оцепление.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц