1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Водитель маршрутки в Караганде устроил гонки c полным салоном пассажиров 21 июля 2016, 18:02

Он пытался обогнать другой микроавтобус и даже выехал на встречную полосу.
Кадр из видео Instagram @problemy_krg Кадр из видео Instagram @problemy_krg

Водитель 29-й маршрутки в Караганде с полным салоном пассажиров устроил гонки на дороге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на очевидцев, которые разместили видео опасной поездки в Интернете. Он пытался обогнать другой микроавтобус и даже выехал на встречную полосу. 

На кадрах запечатлен водитель, который одной рукой управляет автобусом, а другой держит мобильный телефон и громко разговаривает. На видео также заметно, как стоящие пассажиры качаются из стороны в сторону при каждом крутом и опасном маневре водителя.

В описании к видео очевидцы жалуются, что водитель выехал на встречную полосу и чуть не совершил столкновение с легковым авто. В салоне автобуса, по словам пассажиров, были пожилые люди и дети. Очевидцы даже указали государственный регистрационный номер автобуса.

В городском акимате прокомментировали видео и данный инцидент. По словам заведующего сектором пассажирского транспорта Искандера Кабидоллы, микроавтобус зарегистрирован в автопарке ТОО "Экспресс".  Личность водителя уже установлена, его сняли с линии. "Мы уже начали разбираться с этим водителем. Он снят с линии. В дальнейшем, думаю, руководство автопарка отстранит его от работы или уволит. Пока он объясняет свое поведение тем, что в городе везде перекрыты дороги из-за ремонта. Чтобы выполнить план и не отстать от графика, он якобы и начал срезать и лихачить. Однако это не оправдывает его поведение, ведь он рисковал жизнями людей", - отметил Кабидолла.